【久原・くばら】トマトのうまたれ(はちみつ入り あま酢たれ)
昨日、「ラクラ・クッカー」の低温調理で作ったローストポーク。
低温調理65℃で2時間半の低温調理でお試ししました!
断面はしっかり火が入って、油っぽさはなく
初めてにしてはいい感じの80点!
残りの20点は低温調理後の焼き目をつけすぎたことと、
低温調理時間を少し短縮しても良かった点でした!
昨日作ったローストポークは、今日の朝ご飯でいただきました!
いつもパンだけ朝ご飯の私のメニューがランクアップしました。
▼朝ご飯
トースト:焼いただけ
目玉焼き:焼いただけ
トマトサラダ:切ってドレッシングかけただけ
お肉:昨日のローストポークを切っただけ
トマトサラダのドレッシングは、
初めて買ったくばらの「トマトうまたれ」です!
いつもドレッシング難民で好みに合うモノが
なかなか見つからない私ですが、
今回の「トマトうまたれ」は好みドンピシャでした!
はちみつと黒酢を合わせている「トマトのうまたれ」は
甘すぎず酸っぱすぎず、油の感じもないので食べやすかったです!
またドレッシングの裏にあるQRコードを読み取って
公式ホームページにあるおすすめレシピもおいしそう!
生のトマトだけではなく、トマトチャンプルーや
丸ごとトマトのだし漬け、トマトのツナコーンチーズ焼きなど
炒め・焼き・マリネに合わせた調理法もたくさんありました。
くばらのおすすめレシピは、他の商品のレシピも載っていましたが
「あごだし入り白だし」のとうもろこしご飯や
「あごだしつゆ」のぶり大根やサーモンとアボカドの漬け丼など
おいしそうなレシピが盛りだくさんでした♪
仕事の日はなかなか自炊しない私ですが、
少しずつ休みの日以外でも自炊が続けられるように
頑張っていきたいと思います!